№2657 от 07.11.2024
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 619969
Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье (УНИИМ - филиал ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева")
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 2657 от 07.11.2024

МИШ1СТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Росстандарт)
ПРИКАЗ07 ноября 2024 г.
№ 2657
Москва
Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье
В соответствии с подпунктом 9.8 пункта 9 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, в целях реализации положений раздела III Порядка аттестации первичных референтных методик (методов) измерений, референтных методик (методов) измерений и методик (методов) измерений и их применения, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 40911, руководствуясь Порядком принятия решения об утверждении или обоснованном отказе в утверждении референтной методики (метода) измерений или первичной референтной методики (метода) измерений, утверждённым приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2018 г. № 2040, в рамках реализации Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 2478-р, п р и к а з ы в а ю:
-
1. Утвердить Государственную первичную референтную методику измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье M.241.01/RA.RU.311866/2018 c изменением № 1, содержащую обязательные метрологические и технические требования (характеристики), состав оборудования для реализации с сохранением ей регистрационного номера ФР.ПР1.31.2018.00001 (далее - ГПРМИ).
-
2. Установить:
место хранения и содержания оборудования для реализации ГПРМИ -Уральский научно-исследовательский институт метрологии - филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И.Менделеева» (далее - УНИИМ - филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева»);
дату введения в действие 15 ноября 2024 г.
-
3. УНИИМ - филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» направить сведения об утверждении ГПРМИ в федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» для их внесения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
-
4. Управлению метрологии, государственного контроля и надзора обеспечить размещение информации об утверждении ГПРМИ на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
-
5. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 декабря 2018 г. № 2711 «Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье» с 15 ноября 2024 г.
-
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Е.Р. Лазаренко.
Руководитель
А.П. Шалаев
f >
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Сертификат: OOBA078DCB65D74194C86A5F64A07C6B4D
Кому выдан: Шалаев Антон Павлович
Действителен: с 27.02.2024 до 22.05.2025
\_______________